FC2ブログ
Fri.

人用おつまみ・犬用おつまみ

nicoです。

本日の酒のつまみ。

Img_6081.jpg

『がっこカナッペ』です。

『がっこ』とは『いぶりがっこ』のことでして・・・

『いぶりがっこ』とは、秋田名物の燻製した大根漬のことです。

クラッカーにクリームチーズを少々乗せ、その上にいぶりがっこを乗せて

『がっこカナッペ』の出来上がりです。

これがなかなか美味しくて(第三の)ビールにも良く合うんです!

『チーズとたくあんの組合せってどうなの?』と思うかもしれませんが、

いぶりがっこ自体が燻製なので、そのスモーキーな香りがチーズと混ざって

まさにスモークチーズのような味になって美味しいんですよー。

皆様もぜひお試しください!

と言いたいところですが、秋田県以外で『いぶりがっこ』を入手するのって

難しいんですかね!?



さて、今日はお犬様にもおつまみを用意しました。


Img_6108.jpg

馬アキレスと豚の鼻。


Img_6098.jpg

初めてのおつまみに興味津々のふたり。

豚の鼻は後日と言う事で、とりあえず馬アキレスをあげてみる。


Img_6167.jpg

まずは見つめてみる。


Img_6176.jpg

そして、にほいチェック。


Img_6174.jpg

あっという間に夢中。


Img_6184.jpg

間もなくして手を使わずに食べる方法もマスターする。


Img_6186.jpg

本当に止まらない・・・


Img_6182.jpg

満足していただいたようで何より。


ちなみにビックのお口には合わなかったようです・・・



ビックには今度、豚の鼻をあげてみようかな。

にほんブログ村 犬ブログ ボストンテリアへ
スポンサーサイト



23:52 | うにとビック | comments (6) | trackbacks (0) | edit | page top↑